Организация питания воспитанников
-
- МЕНЮ
- ___________________________________________________________________________________________________________________________
Цикличное меню для организации детей в возрасте от 1,5 до 3 лет
Цикличное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
10-ти дневное меню ясли
10-ти дневное меню сад
- Для детей с хроническими заболеваниями (пищевая аллергия) проводится замена блюд/продуктов на равноценные по составу в соответствии с таблицей замены продуктов).
Меню ясли на 07.02.2025 (Народная, 38)
Меню сад на 07.02.2025 (Народная, 38)
Меню ясли на 07.02.2025 (Новоселов,53)
Меню сад на 07.02.2025 (Новоселов,53)
ГРАФИК ВЫДАЧИ ПИТАНИЯ_____________________________________________________________________________________________________________________________ДОКУМЕНТЫ_______________________________________________________________________________________________________________________________Приказ об организации питания в ГБДОУ № 86
Заведующий Ольга Валерьевна Сливарь 09 сентябрь 2025 12:55
-
Положение о совете по питанию ГБДОУ №86
Заведующий Ольга Валерьевна Сливарь 06 Февраль 2025 12:59
Положение об организации питания в ГБДОУ № 86
Заведующий Ольга Валерьевна Сливарь 09 Сентябрь 2025 13:00
Положение о родительском контроле за организацией питания
Заведующий Ольга Валерьевна Сливарь 06 Февраль 2025 13:01
Уважаемые родители, дополнительную информацию Вы можете изучить на сайте Отдела образования Невского района, пройдя по ссылке: "Организация питания в ГБДОУ "
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ______________________________________________________________________________________________________________________________-
Юридические лица, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательные учреждения в 2024-2025 году:
ООО "Северная столица", -
Контракты:№ 0172200004723000303-86 от 07.01.2024№ 172200004723000312-86 от 07.01.2024№ 0172200004723000354-86 от 07.01.2024№ 0172200004723000336-86 от 08.01.2024
ООО"Торгово-закупочная база" -
Контракты:
-
№ 0172200004723000304-86 от 10.01.2024№ 0172200004723000317-86 от 10.01.2024№ 0172200004723000328-86 от 15.01.20240172200004723000331-86 от 15.01.2024
-
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт- Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.4.3648-20, в соответствии с государственным контрактом целью которого является создание небходимых условий для формирования здорового образа жизни, охраны и укрепления здоровья, обеспечения социальных гарантий воспитанников ГБДОУ и ежедневную доставку сырых продуктов.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2.4.3648-20 и товарного соседства.
Контроль за организацией питания в ГБДОУ и за исполнением Государственного контраком по питанию осуществляет совет по питанию в ГБДОУ.
Питание в ГБДОУ организовано в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20
В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, и горячий полдник), приготовленное поворами на пищеблоке ГБДОУ.
При разработке меню учитывают возрастные группы с помощью программы "Вижен-софт: питание в детском саду" создается и корректируется дневные "план-меню" в соответствии с цикличном 10-ти дневном меню. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для детей раннего возраста и старших детей.
Детский сад имеет пищеблок, и оснащен необходимым оборудованием. Всё технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Все блюда - собственного прозводства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Ежедневно берутся суточные пробы для контроля качества и выполнения норм питания.
В каждой группе вывешивается меню на каждый день, подписанное заведующим детским садом. Меню сбалансированно по белкам, жирам, углеводам, выведены калории.
-
Питание в нашем детском саду организовано в соответствии с примерным меню, рассчитанным на 2 учебные недели (10 дней) с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях
-
Питание 4-х разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, при этом завтрак составляет 20-25% суточной калорийности, 2-й завтрак- 5%, обед- 30-35%, полдник- 30-35%. Кратность приёма пищи определяется временем пребывания (12 часов) и режимом работы групп. Для детей дошкольного возраста оптимальным является приём пищи с интервалом не более 4 часов.
-
Завтрак состоит из горячего блюда, бутерброда и горячего напитка.
-
Второй завтрак - сок или фрукт
-
Обед включает закуску (к примеру, салат, либо порционные овощи), первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы) и напиток (компот или кисель).
-
Полдник включает горячее блюдо (рыбные, мясные, овощные, творожные блюда) и напиток (молоко, кисломолочные напитки, сок, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Исключено повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня.
-
При составлении рациона питания детей предусмотрено ежедневное использование молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы, птицы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного или растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и некоторые другие) включаются 2-3 раза в неделю.
-
Сбалансированное питание по своему составу удовлетворяет суточные физиологические потребности детей в основных пищевых веществах, минеральных веществах, витаминах и энергии.
-
При приготовлении блюд соблюдаются принципы «щадящего» приготовления: варка, припускание, запекание, пассерование, тушение, приготовление на пару. Жарка как технология приготовления продуктов не применяется.
-
Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) используются;
-
- только доброкачественные свежие пищевые продукты;
-
- производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления;
-
Не используются остатки пищи от предыдущего приема пищи и пищи, приготовленной накануне, продукты с истекшим сроком годности и признаками порчи.
-
Во всех группах детского сада организован питьевой режим (используется кипяченая питьевая вода при условии ее хранения не более 3х часов).
- Информацию о состоянии здоровья ребенка родители (законные представители) могут узнать по адресу ул. Новоселов, 53 в медицинском кабинете лично/по телефону 446-14-12.
Медицинская сестра Артюхина Снежана Владимировна - Информацию о состоянии здоровья ребенка родители (законные представители) могут узнать по адресу ул. Народная, 38 в медицинском кабинете лично/по телефону 447-77-50.
Медицинская сестра Благодарная Анна Алексеевна - КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
- _____________________________________________________________________________________________________________________________
Программа производственного контроля ГБДОУ № 86Заведующий Ольга Валерьевна Сливарь 06 Февраль 2025 17:29
-
-
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
Заведующий Ольга Валерьевна Сливарь 06 Февраль 2025 17:32
-
Положение о производственном контроле организации и качества питания
Заведующий Ольга Валерьевна Сливарь 06 Февраль 2025 17:31
-
Приказ "О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год"
Заведующий Ольга Валерьевна Сливарь 06 Февраль 2025 17:31
Приказ "О создании комиссии по контролю за организацией питания"Заведующий Ольга Валерьевна Сливарь 06 Февраль 2025 17:30
Приказ "Об ответственности сотрудников за контролем питания"Заведующий Ольга Валерьевна Сливарь 06 Февраль 2025 17:31
Приказ "Об утверждении состава Совета по питанию в ДОУ на 2024-2025 учебный год"Заведующий Ольга Валерьевна Сливарь 06 Февраль 2025 17:31
- МАТЕРИАЛЫ
- _______________________________________________________________________________________________________________________________
-
В рамках проекта «Здоровое питание» федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» («Укрепление общественного здоровья») национального проекта «Демография», разработанного во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» создана уникальная диджитал-экосистема здоровое-питание.рф, где размещена самая актуальная информация по вопросам правильного питания, верифицированная научными экспертами. Также данная экосистема вместила ряд платформ, способствующих популяризации принципов правильного питания, распространению знаний о составлении полноценного и сбалансированного рациона, правилах выбора безопасных и качественных продуктов:
-
«Школа здорового питания» – бесплатные видеоуроки для взрослых и детей, созданных под редакцией экспертов Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
-
«Книга рецептов – готовим вместе» – современная онлайн-версия «Книги о вкусной и здоровой пище», которую может дополнить любой пользователь, включает множество полезных и доступных рецептов, в том числе мастер-классы от известных шеф-поваров.
-
«Карта питания России» – здесь собрана информация о том, как питаются на огромной территории нашей страны – в каждом из 89 регионов.
-
«4 сезона – тарелка здорового человека» – уникальная многофункциональная платформа, где каждый может бесплатно подобрать индивидуальную программу питания, тренировку и задать вопросы эксперту.
-
«Детям и родителям» – комплексный развлекательно-познавательный онлайн-ресурс для детей разных возрастных групп и их родителей.
-
«Ваши отношения с едой» – сервис, посвященный профилактике и лечению расстройств пищевого поведения.
-
Совместно с «Комсомольской правдой» реализуется проект «Время питаться правильно». В одноименной рубрике на сайте https://www.kp.ru/daily/vremya-pitatsya-pravilno, в еженедельной печатной версии и в эфире радио «КП» на постоянной основе размещается самая актуальная и интересная информация по теме здорового питания: онлайн-конференции, видеорецепты, мини-программы и многое другое.
На платформе «Здоровье ВКонтакте» при поддержке Роспотребнадзора, ФИЦ Питания, портала здоровое-питание.рф и в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты» организован проект «Дневник питания». Платформа доступна по ссылке https://vk.com/health и во вкладке «Сервисы» в мобильном приложении «VK». С помощью сервиса можно следить за количеством и качеством потребляемой пищи в зависимости от личных целей – снизить вес, набрать мышечную массу, поддерживать форму.
Для дистанционного обучения на платформе https://fcrisk.ru/courses/ ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» разработана «Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для групп населения, проживающих на территориях с особенностями в части воздействия факторов окружающей среды (дефицит микро- и макронутриентов, климатические условия)».
Дополнительно, Управлением Роспотребнадзора создано облачное хранилище https://disk.yandex.ru/d/0A0TpxrUGbq67A, которое содержит медиа-файлы различных форматов, подготовленных в рамках проекта «Здоровое питание».
Одновременно, информируем Вас о размещении на сайте https://cgon.rospotrebnadzor.ru/ бесплатных обучающих материалов и видеороликов для трансляции в целях санитарного просвещения и формирования запроса на здоровое питание.
- ОТЧЕТЫ ПО ПИТАНИЮ
- ______________________________________________________________________________________________________________________________
Акт по контролю за организацией питания от 05.02.2025 (Народная, 38)
Акт по контролю за организацией питания от 05.02.2025 (Новоселов, 53)
Акт по контролю за организацией питания от 09.12.2024 (народная, 38)
Акт по контролю за организацией питания от 09.12.2024 (Новоселов,38)
Акт по контролю за организацией питания от 23.09.2024 (Народная, 38)
Акт по контролю за организацией питания от 23.09.2024 (Новоселов, 53)
-
-
РАБОТНИКИ ПИЩЕБЛОКА
-
_____________________________________________________________________________________________________________________________
По адресу ул. Новоселов дом 53 литера С работают:
-
-
Кладовщик Василькова Мария Дмитриевна
Повар 5 разряда Соламаха Ирина Викторовна
Повар 5 разряда Родионова Наталья Сергеевна
По адресу ул. Народная дом 38 литера Т работают:
Кладовщик Чернявская Надежда Александровна
Повар 5 разряда Григорьева Татьяна Валерьевна
Кухонный рабочий Дралова Елена Николаевна
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется
Управлением социального питания
Место нахождения: Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А.
Контактные телефоны: 417-35-50, 417-35-51, 417-35-52
Телефон горячей линии: 417-35-50
Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга